google-site-verification=X1vYYHi_DQNgwf1NlzBz4dEx93FHKE9LagvLVMk7N1k
Restoran Korea di Bandung

7 Restoran Korea di Bandung yang Bikin Nagih!

Nggak perlu jauh-jauh ke Korea untuk nyobain kuliner khas Korea. Kali ini, Popkor Indonesia sudah merangkum list restoran Korea di Bandung yang bikin Poppers berasa di Korea!

Chingu Cafe

Bandung rasa Korea merupakan kalimat yang tepat untuk mewakili restoran Korea di Bandung satu ini. Cafe yang terletak di Dago Bawah ini, menyulap salah satu area di Bandung menjadi โ€œLittle Koreaโ€. Pemilihan desain interior sudah bisa membuat Poppers seakan-akan sedang di Negeri Ginseng. Hidangan yang disajikan baik itu makanan atau minuman dijamin halal. Jadi, bagi yang muslim gak perlu khawatir untuk singgah di Chingu Cafe. Bagi Mahasiswa juga tidak perlu khawatir karena harga yang ditawarkan termasuk terjangkau. Makan di sini sepertinya tidak akan bosan karena menunya sangat beragam. Ada Tteokochi, Jumukbap, Buchujeon, Gun-mandu, Korean Chicken Popcorn, Jjajangmyeon, Ramyeon, dan masih banyak lagi. Jangan lupa Bingsoo untuk makanan penutupnya, ya!

Alamat: Jl. Sawunggaling No. 10, Dago Bawah, Bandung

Mujigae Resto

Restoran Korea satu ini memiliki cabang di beberapa titik di kota Indonesia, salah satunya Bandung. Mujigae resto mengakui bahwa mereka merupakan restoran Korea pertama di Indonesia yang mendapatkan sertifikasi halal MUI pada 2017 lalu. Sembari menikmati kuliner khas Korea di sini, Poppers bisa menikmati musik K-Pop dan K-Drama yang selalu diupdate. Uniknya, di sini kamu akan memesan sajian hanya melalui iPad. Digital banget deh! Menu yang disajikan pun beragam, mulai dari Topokki, Bokumbap, Bibimbowl, Ramyun, Bingsoo sampai Jeju Orange. Bagaimana Poppers, sudah siap menikmati hidangan khas Korea ditemani musik dan drama Korea?

Alamat: Cihampelas Walk, Lantai Ground, Young Street. Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Chung Gi Wa

Bagi pecinta daging piggy alias babi, restoran korea satu ini boleh banget kamu coba. Berlokasi di Sarijadi, Chung Gi Wa cocok bila kamu mau makan bareng sama keluarga atau teman satu geng. Salah satu ciri khas yang ada di resto ini ialah cerobong untuk asap dari masakan grill. Jadi, gak perlu khawatir bakal sesak napas atau asap yang mengepul ya, Poppers. Menu yang tersedia ada samgyupsal, doenjang jjigae, tteokbokki, yangnyeomgui, dan masih banyak lagi. Biasanya, Poppers yang datang ke sini menghabiskan 100 โ€“ 200 ribu per orangnya. Gimana, udah kebayang enaknya makan di Chung Gi Wa? Cus, langsung ajak keluarga dan teman kamu, ya!

Alamat: Jl. Lemah Neundeut No. 87 โ€“ 89, Sarijadi, Bandung

Han Kook Gwan

Restoran Korea ini bisa jadi pilihan lain kalau kamu mau ajak keluarga dan teman satu geng. Kenapa? Satu porsinya banyak, Poppers! Bisa dibilang, Han Kook Gwan kurang promosi secara online, tapi kata Poppers yang udah bertandang ke sini, gak bakal nyesel. Ibarat sedang berpetualang, menemukan Han Kook Gwan seperti hidden gem. Menu yang tersedia ada galbi, bul gogi, jae yuk bokum, teok guk, yukgae jang, kodari cim, dan masih banyak lagi. Oh iya, kalau kamu ke sini siapkan uang lebih ya, karena lumayan merogoh kocek. Selamat mencoba, Poppers!

Alamat: Jl. Prof. Dr. Sutami No. 52A, Gegerkalong, Bandung

Korean House

Poppers tau gak sih, restoran Korea satu ini sudah memanjakan lidah para pecinta kuliner Korea di Bandung sebelum demam korea marak seperti saat ini di Indonesia. Korean House sudah berdiri sejak 1991 loh, Poppers! Kalau kamu ke sini, seakan-akan kamu sedang berkunjung ke salah satu rumah di Korea. Desain bangunan dan interiornya khas Korea banget. Meskipun harga makanan di sini lumayan merogoh kocek, tapi worth to try. Kamu harus cobain sutbul galbi, jumulok dengsim, seu sogem gui, buchujon, dolsot bimbimbap, dan masih banyak lagi. Ngeliat menunya aja udah bikin ngiler. Cus, MinPop tunggu di Korean House, ya!

Alamat: Jl. Sukajadi No. 175, Sukajadi, Bandung

Charada Korean BBQ

https://www.instagram.com/p/BxCDBW0Bwrr/?utm_source=ig_web_copy_link

Restoran Korea yang terletak di pusat kota Bandung ini, pas banget kamu kunjungin waktu tanggal tua. Charada Korean BBQ akan memanjakan para pecinta kuliner Korea dengan harga yang sangat terjangkau. Misalnya aja nih Poppers, patbingsoo harganya 22 ribu, dalg bulgogi harganya 27 ribu, dan tongbaechu kimchi harganya 35 ribu, murah banget kan! Memang Korean Barbeque ini ingin semua orang bisa menikmati dengan harga yang pas di kantong. Setelah makan besar, Poppers bisa menikmati dessert manis nan menyegarkan. Charada Korean BBQ menyediakan berbagai macam varian dan kombinasinya sebagai hidangan penutup. Udah nggak sabar buat nyicipin? Kuy, langsung ke TKP!

Alamat: Jl. Kebon Jukut No. 25-29, Braga, Bandung

Donwoori Suki

Kamu sering bikin content yang aesthetic? Atau sering foto-foto di tempat yang instagramable? Yup, restoran korea ini pas banget buatmu, Poppers. Selain menyicipi kuliner khas Korea, tempat ini juga eye-cathcing banget. Didominasi warna biru muda dan warna pastel lainnya, menjadikan setiap sudut restoran ini layak untuk dijadikan spot foto. Menu yang disajikan ada melted tteokbokki, kimchi chigae, spicy teok ramyeon, mozza chicken, dan masih banyak lagi. Untuk harganya cukup beragam. Kalau Poppers mau yang terjangkau ada, mau yang agak menguras kantong juga ada. Jadi, pas banget di tanggal muda maupun tanggal tua. So, Donwoori Be Happy!

Alamat: Jl. Lombok No. 53, Riau, Bandung

Gimana, Poppers udah nentuin mau wisata kuliner Korea di mana? Atau jadi berencana ke Korea? Simak tips dari MinPop kalau kamu ke Korea di sini, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

google-site-verification=X1vYYHi_DQNgwf1NlzBz4dEx93FHKE9LagvLVMk7N1k